Логин Пароль Регистрация на сайте | Напомнить пароль

Liquid Tension Experiment - "Liquid Tension Experiment II" (1999)

Liquid Tension Experiment - "Liquid Tension Experiment II" (1999) Категория: Альбом
Исполнитель: Liquid Tension Experiment
Название диска: Liquid Tension Experiment II
Жанр: Progressive Rock
Год выпуска: 1999
Количество треков: 8
Время звучания: 1.13.51
Формат | Качество: mp3 | 320
Размер файла: 168 Mb
Количество партов: 1

Залито на: RapidShare.com

Прогрессивный суперпроект "Liquid Tension Experiment" был создан в конце 1997 года четырьмя выдающимися музыкантами. Участник "Dream theater" Джон Петруччи (р. 12 июля 1967, Нью-Йорк) вырос в музыкальной семье и гитару начал осваивать еще с двенадцати лет. Его коллега по "Theater" барабанщик Майк Портной также начал увлекаться музыкой с раннего возраста. Большое влияние на него оказали "Beatles", "Kiss" и Фрэнк Заппа, а среди своих любимых ударников он называет Нила Перта, Кита Муна, Сайсона Филипса и Джона Бонэма. Третьим участником "Liquid Tension Experiment" стал басист Тони Левин (р. 6 июня 1946, Бостон).

Из всей четверки у Тони самый богатый послужной список. Левин раньше работал с Элисом Купером, Лу Ридом, Питером Гэйбриэлом и "King Crimson". Дополнил коллектив клавишник-виртуоз Джордан Радесс, ранее выступавший в "Dixie dregs", а последнее время также околачивавшийся в "Dream theater". Его слава на тот момент была так велика, что по опросам журнала "Keyboard Magazine" Джордан был назван вторым в мире клавишником после Кита Эмерсона.

Итак, вся четверка собралась в одной из нью-йоркских студий и под руководством продюсеров Пита Мортичелли и Майка Варнея всего за неделю записала альбом "Liquid Tension Experiment". Диск был издан специализировавшимся по прогрессиву лейблом "Magna carta records". На этой пластинке было намешано большое количество разных стилей (джаз, фьюжн, хард, арт, фанк и пр.), а продолжительность треков варьировалась от двух до тридцати минут. Несмотря на короткий период сессий, альбом производил впечатление хорошо подготовленной работы, что еще раз подтвердило высокий уровень музыкантов.

Релиз получил положительные отклики, и продавался очень не плохо, что побудило квартет на следующий год выпустить еще один диск, "Liquid Tension Experiment 2". На этот раз сессии проходили в два приема. Первая часть состоялась в октябре, и была прервана из-за того, что Джон Петруччи отправился к своей жене, собиравшейся рожать.

Оставшаяся без своего коллеги троица, не зная чем им заняться, принялась снова джемовать, и в результате подготовила композицию с символическим названием "When The Water Breaks" ("Когда отошли воды"). Этот семнадцатиминутный трек стал центральной вещью "Liquid Tension Experiment 2". Остальные композиции были записаны в ноябре, когда в компанию вернулся Джон, посвятивший себя перед этим на некоторое время жене и маленькой дочурке. Альбом, изданный все тем же "Magna carta", появился в продаже в начале 1999-го.

Композиционно диск выглядел получше своего предшественника, хотя также как и первая работа оставлял впечатление непринужденной джем-сессии. Один из треков этого альбома, "Acid Rain", впоследствии попал на концертник "Dream theater" "Live Scenes From New York".

Tracks:
1. Acid Rain (6:35)
2. Biaxident (7:40)
3. 914 (4:01)
4. Another Dimension (9:50)
5. When The Water Breaks (16:58)
6. Chewbacca (13:35)
7. Liquid Dreams (10:48)
8. Hourglass (4:26)

Artistlist:
Tony Levin - Chapman stick & bass guitar
John Petrucci - Guitars
Mike Portnoy - Drums & percussion
Jordan Rudess - Keyboard

Recorded by Chris Cubeta at Millbrook Sound Studios, Millbrook, New York -
October & November 1998
Produced by Liquid Tension Experiment
Additional engineering by Pat Thrall, Spyros Poulos and Kosaku Nakamura
Mixed by Kevin "Caveman" Shirley at Avatar Studios, New York City - January
1999
Assisted by Rich Alvy
Mastered by Leon Zervos at Absolute Audio, NYC
Photography by Paul La Raia
CD design by 4D Advertising

ссылка

Другие проекты:

ссылка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.