Логин Пароль Регистрация на сайте | Напомнить пароль

С тех пор, как уехал Отар / Depuis qu'Otar est parti...(2003) DVDRip

С тех пор, как уехал Отар / Depuis quИнформация о фильме
Название: С тех пор, как уехал Отар
Оригинальное название: Depuis qu'Otar est parti...
Год выхода: 2003
Жанр: драма
Режиссер: Жюли Бертучелли /Julie Bertucelli/
В ролях: Эстер Горинтин /Esther Gorintin/, Нино Хомасуридзе /Nino Khomasuridze/, Дута Схиртладзе /Duta Skhirtladze/, Динара Друкарова /Dinara Drukarova/, Темур Каландадзе /Temur Kalandadze/, Русудан Болквадзе /Rusudan Bolqvadze
Кол...во CD|Тип: 1
Кол...во партов: 6x95mb, 1x73mb
Залито на: RapidShare.com
Зеркала: нет

О фильме:
Трогательная история о взаимоотношениях женщин трёх поколений, живущих в измученном разрухой Тбилиси эпохи конца правления Шеварднадзе.
…Редкой отрадой для престарелой Матери стали письма из Парижа - от её сына Отара, некогда уехавшего во Францию на заработки. Когда в дом приходит весть о его трагической гибели, Дочь и Внучка не решаются сказать правду больной Матери, обретшей радость на закате дней, и фиктивными письмами начинают поддерживать иллюзию об успешной жизни своего родственника, который всё-таки где-то, на чужбине, «выбился в люди».

Фильм – дебютная работа в игровом кино Жюли Бертучелли (1968 г.р.), дочери французского постановщика Жана-Луи Бертучелли (у советских зрителей пользовалась успехом его мелодрама «Доктор Франсуаза Гайян» с Анни Жирардо в главной роли /1975/). Однако дочь пошла дальше отца, избрав в учителя лучших кинохудожников современности.

Жюли работала «ассистентом режиссёра» у Кшиштофа Кесьлевского («Три цвета:синий» /1993/ и «Три цвета:белый» /1994/) и Отара Иоселиани («Разбойники, глава VII» /1996/). Под влянием авторитета этих виртуозов она унаследовала чуткое режиссёрское отношение к теме простых людей, их радостям и невзгодам, попыткам изменить судьбу.

Безусловными достоинствами фильма являются, во-первых, цепкий взгляд документалиста (в активе Жюли есть ряд документальных работ). Несмотря на малоприятные глазу хроникальные кадры бедного, «запущенного» Тбилиси, одновременно они несут в себе спокойную, несуетную красоту обыденности (эпизоды «старых дворов», «городской свалки», «местной барахолки»). Во-вторых, нетривиальность мультикультурного контекста (фильм мало того, что снят на «чужой почве», он выполнен на трёх языках – грузинском, русском и французском, кстати, задействованных в равной пропорции). А в-третьих (и это самое важное достоинство) – та «человеческая» интонация фильма, которая сразила зрителей и критиков на всех континентах, и которую, смею надеяться, не утратит в своих последующих работах начинающий режиссёр и талантливая последовательница выдающихся мастеров Жюли Бертучелли.

От себя
Едва я увидела первые кадры фильма - как старушка выбирает в кафе пирожное, а потом Мать, Дочь и Внучка сидят за столиком... И как Дочь ложечкой берёт кусочек этого самого пирожного с тарелочки Матери, и как та провожает его взглядом... И как Дочь раздражённо бросает ложечку на стол с выражением на лице: "Хосссподи!"... так сразу поняла я - сейчас я увижу НАСТОЯЩИЙ фильм. Фильм-праздник. Фильм-откровение. Фильм, по которому стосковалась моя душа...
Люди, это талантливейшее кино! Какое счастье, что я набрела на него. :)

Призы и награды
2003 – Гран –при «Недели кинокритиков» и Golden Rail на МКф в Канне;
2004 – «Сезар» за «Лучший дебют»
2003 – «лучший франкоязычный сценарий» на МКФ в Довилле;
2003 – Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Вене
2003 – специальное упоминание Ж.Бертучелли на МКФ в Варшаве;
2004 – «Лучший дебют» по выбору Французского синдиката кинокритиков;
2004 - премия SIGNIS как лучшему режиссёру на МКФ в Гонконге;
2004 - премия «Милагро» за «лучший фильм» на кинофествале в Санта Фе.

Номинации на
2003 – Гран-При на МКФ в Братиславе;
2003 –премия за «лучший полнометражный игровой фильм на МКФ «Молодiсть» (Украина)
2004 – «Сезар» за «лучший сценарий» и «открытие года» (актриса Динара Друкарова);
2004 – «приз зрительских симпатий» как лучшему режиссёру по выбору Европейской киноакадемии.

IMDB ссылка
: 7.5/10 (ссылка
)

Выпущено: Les Films du Poisson
Продолжительность: 01:38:00
Перевод: русский профессиональный

Файл
Формат: XviD
Качество: DVDRip
Видео: AVI, 640x352, 25 fps, XviD, VBR 853 kbit/s
Звук: 22050 Hz, 1 (Mono), MPEG Layer-3 Codec, 32 kbps
Размер: 697 Мб

ссылка

+3% информации для восстановления

Пароля нет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.