Логин Пароль Регистрация на сайте | Напомнить пароль

Виридиана / Viridiana (1961) SATRip

Виридиана / Viridiana (1961) SATRip
Информация о фильме
Название: Виридиана
Оригинальное название: Viridiana
Год выхода: 1961
Жанр: Драма
Режиссер: Луис Бунюэль / Luis Bunuel
В ролях: Сильвия Пиналь, Фернандо Рей, Франсиско Рабаль, Маргарита Лосано, Тереса Рабаль
Кол...во партов / размер: 1, 15 / 1399 MB
Залито на: RapidShare
Зеркала: iFolder, FileSonic, LetitBit, ShareFlare, Vip-File

О фильме: Один из лучших фильмов Бунюэля, получивший "Золотую пальмовою ветвь" на Каннском международном фестивале 1961 года. Глубоко верующая героиня фильма Виридиана (Пиналь) от всей души готова помогать нищим и убогим. Но жизнь преподносит ей жестокий урок: бродяги и больные, попав в ее дом, устраивают там оргию, оскверняя все самое святое.
Это произведение кажется особенно простым и реалистичным в творчестве великого испанца Луиса Бунюэля, не потерявшего вкус к сюрреализму на протяжении всей жизни. Так что зритель, который знаком с более поздними язвительными, виртуозно выстроенными странными притчами этого режиссёра, может воспринять поверхностно и упрощённо самую испанскую ленту (вне зависимости от того, что она действительно снята в Испании) лишённого родины изгнанника. Скандал и запрет фильма во франкистской стране (его выпустили только в 1977 году — и посещаемость оказалась немалой, составив миллион зрителей!) были вызваны не только тем, что автор посмел покуситься на святые символы.
Он ёрнически и как раз сюрреалистски обыграл складной нож в форме распятия, спортивный чемоданчик с терниями и веригами, застывших в позе апостолов с «Тайной вечери» Леонардо да Винчи пьяных нищих и отъявленных подонков, а также недвусмысленно намекнул на двадцать лет «запустения» в диктаторской Испании после Гражданской войны. Бунюэль подверг сомнению и развенчанию многие мифы и догмы, которые продолжали владеть сознанием испанцев и определять их менталитет на протяжении веков.
Критики чаще всего подчёркивали антиклерикальный и даже антирелигиозный пафос постановщика, хотя для него протест против власти церкви и религии не являлся самоцелью. Просто невозможно было бы поведать о пребывании молодой монашки Виридианы — доброй души, жертвенной натуры, чуть ли не ангела во плоти — в том «миру», где правят бал жестокость, алчность, похоть и всеобщий абсурд, и если не показать пронизанную насквозь религиозными предрассудками, богохульственными обычаями и кроваво-макабрическими ритуалами испанскую действительность. Автор оказался великим реалистом, рассказав своего рода «Евангелие от Виридианы», житие современной святой, которая была оскорблена и поругана безжалостными и грубыми людьми, как и Иисус Христос почти за два тысячелетия до этого. Виридиану сравнивали ещё и с Дон Кихотом, сущностным испанским характером, который пытался противостоять мракобесию и одержимости окружающей реальности, более свихнувшейся, чем он сам, и вёл бесконечную борьбу с ветряными мельницами.
Но бунюэлевская героиня, которая жаждет справедливости и ратует за добродетели и милосердие, является всё же плотью от плоти того мира, чьего тлетворного воздействия она тщетно старается избежать. Виридиана — и изнасилованная Дева, и ложная невеста в чужом подвенечном наряде, оказывающаяся косвенной виновницей самоубийства своего дяди, дона Хайме. Подобно Испании, она — одновременно жертва и невольный палач, когда разбрасывает в сомнамбулическом состоянии золу, то есть, согласно символике, сеет смерть. Святость скрывает в своих одеждах тайное насилие, и наоборот — зло рядится в рубище сирых или же в белое одеяние невесты-святой, словно тот Хромой, который насилует Виридиану. Внешне сюрреалистические детали работают как жестоко реалистические образы, рисующие Испанию, из которой пока что не изгнаны «бесы». И этот фильм стал второй частью своеобразной трилогии (Назарин — Виридиана — Симеон-пустынник) Луиса Бунюэля о современных искателях веры.

Сергей Кудрявцев

Виридиана / Viridiana (1961) SATRip8.2/10

Выпущено: UNINCI
Продолжительность: 1:27:00
Перевод: профессиональный многоголосный

Файл:
Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: DivX, 25 fps, 2047 kbps, 720 x 432 pixels
Звук: mp3, 192 kb/s, 2 ch
Размер: 1399 MB
Скачать: ссылка

Скриншоты

Виридиана / Viridiana (1961) SATRipВиридиана / Viridiana (1961) SATRipВиридиана / Viridiana (1961) SATRipВиридиана / Viridiana (1961) SATRipВиридиана / Viridiana (1961) SATRip

Download Link:

ссылка

ссылка

ссылка

Части архивов взаимно совместимы.

Одним файлом:

ссылка
| ссылка
| ссылка

Пароль: отсутствует

Ссылки для качалок:

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

Добавлено 3% на восстановление

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.