Логин Пароль Регистрация на сайте | Напомнить пароль

Осенний марафон (1979) DVD9 / DVDRip

Осенний марафон (1979) DVD9 / DVDRip
Информация о фильме
Название: Осенний марафон
Оригинальное название: Осенний марафон
Год выхода: 1979
Жанр: Комедия, мелодрама, драма
Режиссер: Георгий Данелия
В ролях: Олег Басилашвили, Наталья Гундарева, Марина Неёлова, Евгений Леонов, Норберт Кухинке, Николай Крючков, Галина Волчек, Оля Богданова, Дмитрий Матвеев, Владимир Грамматиков, Борислав Брондуков, Вадим Медведев, Никита Подгорный, Владимир Пожидаев
Кол...во партов / размер: DVD9 - 40 / 7.39 Gb; DVDRip - 8 / 1398.11 Mb.
Залито на: RapidShare, HotFile, TurboBit, UpLoadBox, ShareFlare, LetitBit, Vip-File.
Зеркала: нет.

О фильме:
Андрей Бузыкин (Олег Басилашвили) — талантливый переводчик в ленинградском издательстве, преподаватель Ленинградского университета. В личной жизни он разорван между женой Ниной (Наталья Гундарева) и любовницей Аллой (Марина Неёлова). Алла любит его и хочет, чтобы он ушёл ради неё от жены и завёл с ней ребёнка. Андрей, однако, боится огорчить свою жену и предпочитает угождать всем, поддерживая видимую нормальность нелепыми объяснениями. Доведя жену до слёз, он решает бросить Аллу, но и это он при встрече с ней не осиливает. Мягкотелость Андрея и неспособность сказать «нет» проявляются ко всем его окружающим, например по отношению к его гостю, датскому профессору Хансену (Норберт Кухинке), который ежедневно хочет бегать с ним по утрам. По ходу действия Андрея использует коллега по работе, бездарная Варвара Никитична (Галина Волчек), которая, помимо всего, ещё и вмешивается в его личную жизнь. Соседу, слесарю Харитонову (Евгений Леонов), Андрей, несмотря на то, что сроки сдачи рукописи поджимают, не может отказать, когда тот заставляет его и Хансена выпить с ним, а потом идти в лес по грибы. Ничего не успевающий в срок Андрей теряет авторитет в издательстве. Тем временем Алле надоедает нерешительность Андрея, и она рвёт с ним. Решив, что это возможность примириться с женой, Андрей признаётся ей в «закончившемся» романе. Нечаянно он упоминает вытрезвитель, из которого ранее забрал споенного Харитоновым Хансена. Нина принимает это за очередную нелепую ложь и покидает его. После этого робко звонит Алла, чтобы узнать, что решил Андрей. Во время телефонного разговора, в котором заметно поседевший Андрей неоднократно говорит ей «да», возвращается жена, спрашивая, на самом ли деле Андрей покончил со своим романом. Ей Андрей также отвечает «да». После того, как Андрей отвечает в телефон Алле дежурной фразой «записываю, завтра в семь кафедра», лица обеих женщин каменеют. Фильм заканчивается кадром, как Андрей в рубашке и брюках бежит в утренних сумерках с Хансеном.

Осенний марафон (1979) DVD9 / DVDRip

Награды
• Главный приз и премия ФИПРЕССИ на МКФ в Сан-Себастьяне.
• Главный приз (поровну) на ВКФ в Душанбе.
• Главная премия на МКФ комедийных фильмов в Шамрусе в 1980 годую
• Государственная премия РСФСР в 1981 году.

Крылатые выражения
• Тостующий пьёт до дна. / Тостуемый пьёт до дна. — Произносит персонаж Евгения Леонова в сцене распития бутылки водки с Хансеном и Бузыкиным на кухне у Бузыкина. Последняя фраза вынесена в заглавие одной из книг Георгия Данелия (2005).
• Коза кричала нечеловеческим голосом. — фраза, которую произносит Андрей Бузыкин (персонаж Олега Басилашвили), цитируя неудачный перевод Варвары (персонаж Галины Волчек). Эта шутливая фраза изначально приписывается Алексею Толстому.[1]
• Раскардаж и трезфифатель — слова, которых в русском языке нет, однако их смысл понятен каждому.

Интересные факты
• Норберт Кухинке был иностранным корреспондентом журнала «Шпигель» из ФРГ. После того, как Георгий Данелия взял его на роль датского профессора Хансена, возникли разногласия на уровне ЦК КПСС. Если профессор немецкий, то возникла бы необходимость пояснить, из ФРГ он или из ГДР. Но при любом раскладе стало бы невозможно продать фильм либо в западногерманский, либо в восточногерманский прокат. Поэтому гражданство профессора Хансена было заменено на датское.[2]
• Как и во многих фильмах, перемещения героев по городу совершенно неправдоподобны. Среди выпускников ЛГУ / СПбГУ фильм известен невероятными перемещениями Бузыкина по главному зданию университета и вокруг него. Так, в одной из сцен Бузыкин входит в здание Двенадцати коллегий, после чего сдает одежду в не существовавший никогда гардероб, расположенный в проходе с площадки второго этажа лестницы (от входа с Менделеевской линии) в главный коридор. Затем он поднимается по той же лестнице на третий этаж, на котором не расположено ничего, кроме музея истории университета (в помещении бывшей университетской церкви) и входа на хоры актового зала. Поднявшись на третий этаж, он оказывается в главном коридоре второго этажа на пути к дверям, через которые он мог бы туда войти. После чего Бузыкин, заметив Шершавникова, заскакивает, чтобы избежать встречи с ним, в одну из боковых дверей и оказывается в помещении университетской библиотеки (в реальности она расположена в том конце коридора, откуда он шёл). Перемещения Бузыкина в метро также неправдоподобны. В самом начале фильма Бузыкин по дороге в институт проезжает мимо станции Академическая, из чего следует, что в поезд он мог сесть на станциях Гражданский Проспект или Комсомольская (ныне Девяткино) Кировско-Выборгской линии. А возвращаясь домой, он проезжает станцию Ленинский Проспект, которая находится в противоположном конце той же самой линии.
• В сцене, где Бузыкин попадает под машину в Таможенном переулке, машина на большой скорости едет неизвестно откуда. В том месте, откуда она выезжает, нет никакой улицы: примерно в пятидесяти метрах от места столкновения по курсу движения машины расположен Институт акушерства и гинекологии им. Отта. В этом месте машины могут только поворачивать на Таможенный переулок на относительно малых скоростях. Кроме того, в первом кадре этого эпизода крупным планом показан борт автомобиля Zuk, а вся остальная сцена разыгрывается у машины марки ЕрАЗ.
• Норберт Кухинке был иностранным корреспондентом журнала «Шпигель» из ФРГ. После того, как Георгий Данелия взял его на роль немецкого профессора Хансена, возникли разногласия на уровне ЦК КПСС. Если профессор немецкий, то возникла бы необходимость необходимо пояснить, из ФРГ он, или из ГДР. Но при любом раскладе стало бы невозможно продать фильм либо в западногерманский, либо в восточногерманский прокат. Поэтому национальность профессора Хансена была заменена на датскую.
• Среди выпускников ЛГУ / СПбГУ фильм известен невероятными перемещениями Бузыкина по главному зданию университета и вокруг него. Так, в одной из сцен Бузыкин входит в здание Двенадцати коллегий, после чего сдает одежду в не существовавший никогда гардероб, расположенный в проходе с площадки второго этажа лестницы (от входа с Менделеевской линии) в главный коридор. Затем он поднимается по той же лестнице на третий этаж, на котором не расположено ничего, кроме музея истории университета (в помещении бывшей университетской церкви) и входа на хоры актового зала. Поднявшись на третий этаж, он оказывается в главном коридоре второго этажа на пути к дверям, через которые он мог бы туда войти. После чего Бузыкин, заметив Шершавникова, чтобы избежать встречи с ним, заскакивает в одну из боковых дверей и оказывается в помещении университетской библиотеки (в жизни расположена в том конце коридора, откуда он шел).
• В сцене, где Бузыкин попадает под машину в Таможенном переулке, машина на большой скорости едет неизвестно откуда. В том месте, откуда она выезжает, нет никакой улицы: примерно в пятидесяти метрах от места столкновения по курсу движения машины расположен Институт акушерства и гинекологии им. Отта. В этом месте машины могут только поворачивать на Таможенный переулок на относительно малых скоростях.


Выпущено: СССР, Мосфильм.
Дистрибьютор: «RUSCICO+Крупный План».
Продолжительность: 94 мин.
Перевод: Русский оригинал, Английский, Французский, Испанский - дубляж.
Субтитры:Русские, Английские, Французские, Немецкие, Испанские, Голландские, Португальские, Итальянские, Японские, Иврит, Шведские, Китайские.
(Для DVDRip русские и английские субтитры в общих архивах.)

DVD9
Дополнительные материалы на диске
• Меню: анимированное (на русском, английском и французском языках), озвученное.
• Фильмографии
• Оригинальный ролик
• Информация о фильмах «Солярис», «Москва слезам не верит», «Свой среди чужих, чужой среди своих»
• О музыке Андрея Петрова

Файл:
Формат: DVD Video
Качество: DVD-9
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR 25.00fps 7000Kbps.
Звук: Аудио 1: Русский (Dolby AC3, 6 ch) 448Kbps; Аудио 2: Английский (дублированный) (Dolby AC3, 6 ch) 448Kbps; Аудио 3: Французский (дублированный) (Dolby AC3, 6 ch) 448Kbps; Аудио 4: Испанский (дублированный) (Dolby AC3, 6 ch) 448Kbps.
Размер: 7.39 Gb.
Скачать: ссылка

Лицензия - «RUSCICO + Крупный План».

[B]Скриншоты

Осенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRip
Осенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRip
Осенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRip
Download Link:
RapidShare
ссылка
HotFile
ссылка
TurboBit
ссылка
UpLoadBox
ссылка

Скачать одним файлом:
ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

DVDRip
(Для DVDRip русские и английские субтитры в общих архивах.)

Файл:
Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Продолжительность: 01:28:43
Видео: 608x448 (1.36:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1292 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Звук: Audio #1(rus): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps; Audio #2(eng): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps.
Subtitles: Russian, English (VobSub format)
Размер: 1398.11 Mb.
Скачать: ссылка


Релиз от:
Осенний марафон (1979) DVD9 / DVDRip


Скриншоты
Осенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRip
Осенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRipОсенний марафон (1979) DVD9 / DVDRip
Download Link:
RapidShare
ссылка
HotFile
ссылка
TurboBit
ссылка
UpLoadBox
ссылка

Скачать одним файлом:
ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка


Архивы совместимы. Добавлено 5% на восстановление. Паролей нет!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.