Логин Пароль Регистрация на сайте | Напомнить пароль

Советская Империя - "ВЫСОТКИ"

Советская Империя - "ВЫСОТКИ"
Название: Советская Империя - ВЫСОТКИ
Год выхода: 2006
Жанр: Документальный
Кол...во CD|Тип: 1
Кол...во партов: 5
Залито на: RapidShare.com
О фильме:
Знаменитые московские высотки были задуманы как гимн Великой Победе.
Вождь “всех времен и народов” Иосиф Сталин не хотел отставать от США, и в Москве началось “увековечивание эпохи”.
Как известно, тов. Сталин предпочитал выдавать директивы узкому кругу приближенных лиц, от которых они мгновенно поступали к непосредственным исполнителям.
Михаил Посохин, руководивший возведением “высотки” на площади Восстания, в своей книге “Дороги жизни” вспоминал: “О вкусах Сталина мы, молодые архитекторы, узнавали через вышестоящих людей и по рассказам окружающих. Видеть и слышать Сталина (нам) не приходилось. Но особенно четко его вкусы проявились при проектировании высотных домов в Москве, увенчанных по желанию Сталина остроконечными завершениями. Поговаривали, что вождю нравились сооружения в готическом стиле”.
Новое здание МГУ и советская атомная промышленность - близнецы-братья. Их строили одни и те же люди. Проектировщики делали чертежи высотных зданий в натуральную величину, а скульпторы лепили пролетариев с заключенных.
Сколько стоил советской стране этот паритет? Как высотка МИДа обрела шпиль и из чего он сделан? Почему дом у Красных ворот строили с наклоном? Как творческая элита писала Берии письма с просьбами о квартирах и что он им отвечал? Где должна была стоять еще одна высотка, почему ее там нет и что вместо нее? На эти и многие другие вопросы отвечают создатели этой документальной ленты.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !

Продолжительность: 44 мин

Файл:
Формат: DivX
Качество: TVRip
Видео: 704 х 528; 25 Гц
Звук: 0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3); 44100 Гц, Моно, 80 Кбит/сек
Размер: 490 мб


ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.