Логин Пароль Регистрация на сайте | Напомнить пароль

Крашевский Юзеф Игнацы - Графиня Козель

Крашевский Юзеф Игнацы - Графиня Козель
Информация о книге
Аудиокнига: Графиня Козель
Жанр: исторический роман
Автор: Юзеф Игнацы Крашевский
Текст читает: Герасимов Вячеслав
Год выпуска: 2015
Размер файла: 613 MB
Залито на: TurboBit | Deposit | UniBytes | GigaBase | Share4web | Bezsms | UpLoaded

О книге:
Графиня Козель – первый роман (в стиле «романа ужасов») из исторической «саксонской трилогии» о событиях начала XVIII века эпохи короля польского, курфюрста саксонского Августа II.

Книги об исторических персонажах, если это жизнеописания тех, кто вершат судьбы или находятся рядом с правителями, всегда привлекают внимание читателей. История графини Козель интересна теми взлетами и падениями, с которыми она столкнулась. Нельзя однозначно сказать, что любовь венценосных особ непостоянна, есть самые разные примеры, но жизнь графини Козель - это пример того, что когда любовь проходит и женщина начинает мешать властьпридержащему, та власть, которая ее вознесла, оборачивается против нее.

Десять лет Анна Козель была фактически королевой Саксонии, а потом, когда Август разлюбил ее она провела взаперти в уединенной крепости Столпен (кстати, по одной из версий, когда он умер и комендант крепости сообщил Анне об этом, она долго не могла прийти в себя и отказалась покидать замок). Ей запретили видеть ее троих детей, под конец жизни ее рассудок помутился, но в памяти истории она запечатлелась властной фавориткой, которая манипулировала королем и фактически управляла государством. Крашевскому прекрасно удалось не только описать обстоятельства жизни графини, но и создать увлекательное художественное произведение. А графине в конце романа просто по-человечески сочувствуешь...

Цикл: Саксонская трилогия
1. Графиня Козель - (1873)
2. Брюль - (1874)
3. Из семилетней войны - (1875)

О файле:
Качество: хорошее
Язык: русский
Время звучания: 14:53:49
Формат: mp3/96 kbps

Download|Скачать

ссылка


Пароль на архивы: Нет пароля!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.