Логин Пароль Регистрация на сайте | Напомнить пароль

Купер Джеймс Фенимор - Следопыт

Купер Джеймс Фенимор - СледопытИнформация об аудиокниге
Название: Следопыт
Жанр: приключения
Автор: Джеймс Фенимор Купер
Текст читает: Иван Литвинов
Год выпуска: 2011
Размер файла: 1290 Мб
Залито на: LetitBit/UniBytes/GigaBase/Vip-File/Share4Web

О кнге: Это третий из цикла романов о Натти Бампо. На Северо-Американском континенте продолжается кровавая война за колониальное господство. Кожаный Чулок, на сей раз носящий имя Следопыт, служит разведчиком и проводником в британской армии. Волею судьбы ему придаётся не только сражаться с врагами, но и спасать друга, на которого легло подозрение в измене.

И всё это в тот момент, когда сердца лесного бродяги впервые в жизни коснулась любовь.
В аудиокниге рассказывается о самопожертвовании Натти Бумпо, уже стареющего, но все еще знаменитого следопыта, полюбившего спасенную им молодую девушку. Под внешней грубоватостью и неуклюжестью Натти таятся благородные чувства и глубокая человечность: считая молодого соперника более достойным любви девушки, Натти Бумпо отказывается от своего счастья и устраивает их брак.

В 1808 году молодой гардемарин Джеймс Купер принимал участие в строительстве на озере Онтарио 16-пушечного брига «Онеида». Тогда он и познакомился с чарующей девственной природой этого уголка Северной Америки, берегами огромного озера, реки Ниагары, речными порогами, с водопадом, известным сейчас под именем Ниагарский.
Произведение, в котором соединились бы лесные и водные приключения героев, он задумал ещё будучи американским консулом в Лионе, но всерьез приступил к работе только спустя 6 лет после возвращения из Европы, 1839 году. Чтобы восстановить в памяти увиденное и познанное в юности, снова побывал у озера Онтарио.
Новый роман, действие которого разворачивается у озера Онтарио, был назван «Следопыт». В нём читатели вновь встретились с уже полюбившимися героями Натти Бампо и Чингачгуком. Друзья, как обычно, шли на помощь нуждающимся, сражались с врагами, стреляли, хитрили, побеждали.
В отличие от других романов о Кожаном чулке, где Натти Бампо лишь помогал влюблённым, в «Следопыте» он влюбился сам и готов был ради избранницы скромной девушки Мэйбл, оставить кочевую жизнь.
Роман вышел в свет в 1840 году и был отлично принят общественностью. «Продано уже 4 тысячи экземпляров — сообщал писатель жене — Огромнейший успех. Фактически продается только одна моя книга». Очень хорошо книга была встречена в Старом Свете: «Описание лесов, реки и водопадов, хитрости дикарей, разрушаемые великим Змеем, Джаспером, Следопытом, дают ряд чудесных картин, неподражаемых, как в предыдущих романах. Тут есть от чего прийти в отчаяние любому романисту, который захотел бы пойти по стопам американского автора. Никогда типографской печати не удавалось так затмить живопись. Вот школа, где должны учиться литературные пейзажисты».

Книги серии «Кожаный Чулок»:
1. Зверобой [= Зверобой, или Первая тропа войны]
2. Последний из могикан [= Последний из могикан, или Повесть о 1757 годе; Последний из могикан, или Повествование о 1757 годе] (1826)
3. Следопыт, или На берегах Онтарио [= Следопыт] (1840)
4. Пионеры, или У истоков Саскуиханны [= Пионеры] (1823)
5. Прерия (1827)

О файле:
Качество: хорошее
Язык: русский
Формат: MP3, 160 Кбит/с
Продолжительность: 19:12:23

Download|Скачать

ссылка

Пароль на архивы: Нет пароля!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.