Логин Пароль Регистрация на сайте | Напомнить пароль

Круз Андрей, Круз Мария. На пороге тьмы (Аудиокнига)

Круз Андрей, Круз Мария. На пороге тьмы (Аудиокнига)Информация об аудиокниге
Название: Андрей Круз, Мария Круз
Жанр: Фантастика
Автор: Андрей Круз, Мария Круз
Текст читает: Андрей Кравец
Год выхода: 2013
Размер файла: 883 Мб
Залито на: LetitBit/UniBytes/Borncash

О кнге: Любая дорога начинается с одного, первого шага. Даже дорога в другую реальность. Иногда этот шаг можно сделать случайно. Всего лишь один шаг, и ты оказываешься на пороге Тьмы, в странном, потерявшемся среди слоев времени мире, среди таких же потерявшихся людей.
Этому миру будущее не сулит ничего хорошего, но все же люди в нем остаются людьми, то есть обустраивают свою жизнь, любят, дружат, ссорятся, враждуют… и все равно ищут пути обратно, пусть это и выглядит безнадежным.

Книга является началом новой серии романов, и начинается вполне стандартно, ГГ – Владимир Бирюков, бизнесмен средней руки, проживающий в своем доме в Подмосковье, проваливается в параллельную (альтернативную) реальность. Войдя в сарай, чтобы проверить работу генератора, он случайно захлопывает дверь сарая, а открыв ее, обнаруживает себя не в своем собственном ухоженном дворе, а посреди осеннего леса…Немного поплутав по нему, он выбирается на просеку, на которой его и подбирает попутка. Водитель сразу опознает в нем «попаданца» из другой реальности и вводит Владимира в курс происходящих событий. Оказывается, Владимир попал в место, именуемое его обитателями Отстойником – это мир параллельный (альтернативный) миру, из которого появился Владимир. В этот мир проваливаются люди не только из реальности Владимира, но и из других параллельных миров. Все они чем-то похожи – везде существовал Советский Союз, везде была Вторая Мировая (кстати время в Отстойнике, судя по технике и окружающему соответствует концу 40-х г.г. ХХ века), но в чем-то и сильно разнятся ( в одном мире во Второй Мировой СССР не участвовал, в другом ВОВ шла 6 лет и закончилась перемирием с Германией…), но так или иначе во всех мирах советский строй рухнул к началу 90-х. г.г. Все население отстойника состоит только из таких же «попаданцев» как и ГГ, и все они попали сюда, кто раньше кто позже, из 2000 г. собственных миров. А коренное население Отстойника исчезло без следа. Население города Углегорска, возле которого оказался Владимир, насчитывает ок. 17 тыс. человек. Занимаются они добычей угля, сельским хозяйством, какая-то промышленность есть. Вроде бы жить, приспособившись под реалии техники середины ХХ века, можно, если бы не Тьма и ее порождения ( никакой мистики! В романе дается некое «научное» объяснение ее природы) …

Тьма покрывает значительные области вокруг Углегорска, а еще она «заводится» внутри неосвещенных мест — в подвалах, в канализации, в обычном шкафу, там, где долгое время не было освещения. Из Тьмы вылезают жуткие монстры, сами состоящие как бы из тьмы, и несущие смерть людям…поэтому население Отстойника вынуждено вести постоянную смертельную войну с монстрами Тьмы. Как правило, чтобы предотвратить появление Тьмы, достаточно просто периодически освещать труднодостижимые для света места, так появилась профессия «фонарщика» — человека освещающего такие места и попутно борющегося с проявлениями Тьмы. Работа очень опасная, но именно сюда и идет работать ГГ. По ходу дела у ГГ появляется шаристый напарник, с которым они начинают вести так хорошо знакомую по предыдущему творчеству Круза мародерку. Вместе с тем ГГ встречает боевого характера подругу ( опять же знакомый всем читавшим Круза женский образ), довольно успешно обживается в новых условиях, узнает о расстановке сил и группировок в городе и т.д. и т.п., начинает сотрудничество с одним из местных глав, пытается понять природу Тьмы, найти дорогу назад, и в то же время понять – так ли он хочет возвращаться обратно к обыденной тоскливой «бизнесменской» жизни или все же ему лучше здесь, в новом мире, где жизнь сложна и жестока, но есть друзья и любимая женщина, а тут выясняется, что попал он сюда вроде как неслучайно и

Книга очень похожа на предыдущие романы авторов. Те же образы героев, то же подробное до мелочей описание их быта, та же мародерка, это несколько напрягает и затягивает действие, но в то же время, читается очень легко, боевые эпизоды как всегда на высоте – оторваться от книги, не дочитав их, невозможно, диалоги понятны и к месту. Меньше стало описания ТТХ оружия и военной техники (скорее это связано с альтернативностью вооружения героев)…Читая, не пытайтесь понять, как ГГ за пару дней стал бойцом элитного подразделения, как сумел так быстро психологически принять новую реальность и освоиться в ней. Все-таки российский бизнес штука жесткая и учит многому=)))))

Горячие рекомендации всем любителям творчества Андрея и Марии Круз.

Цикл "На пороге тьмы"
1. На пороге тьмы
2. Двери во Тьме
3. Возле Тьмы. Чужой

О файле:
Качество: хорошее
Язык: русский
Формат: MP3, 128 Кбит/с
Продолжительность: 16:03:00

Download|Скачать

ссылка

Пароль на архивы: Нет пароля!

Похожий материал


  • Круз Андрей, Круз Мария. Возле тьмы. Чужой (Аудиокнига)
  • Круз Андрей, Круз Мария. Земля лишних. Новая жизнь (Аудиокнига)
  • Круз Андрей, Круз Мария. Земля лишних. Исход (Аудиокнига)
  • Круз Андрей, Круз Мария. Двери во тьме (Аудиокнига)
  • Круз Андрей, Круз Мария. Земля лишних. За други своя (Аудиокнига)
  • Андрей Круз - Я еду домой (аудиокнига)
  • Круз Андрей - Эпоха мертвых. Москва(Аудиокнига)
  • Круз Андрей - Эпоха мертвых. Прорыв (Аудиокнига)
  • Андрей Круз - От чужих берегов (аудиокнига)
  • Андрей Круз - Те, кто выжил (аудиокнига)
  • Круз Андрей - Эпоха мертвых. Начало (Аудиокнига)
  • Круз Андрей - Эпоха мертвых. Я еду домой (Аудиокнига)
  • Круз Андрей - Эпоха мертвых. Я ! Еду ! Домой ! Книга 3 (Аудиокнига)
  • Круз Андрей - Эпоха мертвых. От чужих берегов (Аудиокнига)
  • Круз Андрей - Рейтар
  • Круз Андрей - Выживатель
  • Круз Андрей - Мертвый Лерой
  • Круз Андрей - Я еду домой!
  • Андрей Круз - Те, кто выжил
  • Круз Андрей - Я! Еду! Домой! Те, кто выжил
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.